- Угорь, или «унаги», пользуется огромной популярностью среди японцев (и особенно в жаркие летние дни). Если верить слухам, знаменитый японский натуралист Гэннай Хирага как-то посоветовал торговцу угрями вывесить для клиентов объявление: «тот, кто отведает жареного угря в день «Доё-но уси» обретёт огромную силу и крепкое здоровье». Стоит ли говорить, что блюдо ушло нарасхват!
- Сливочный сыр, как и другие источники насыщенных жиров, вновь в почете у диетологов. Хорошенько изучив статистические сведения и научные открытия, они пришли к выводу, что такие жиры быстрее перерабатываются организмом и не успевают отложиться на боках.
- Авокадо и по внешнему виду, и по вкусу, и даже по химическому составу похож на овощ, но все же это – натуральный фрукт. И очень полезный фрукт!
- Красная икра – продукт, объединяющий японцев и русских. Известно, что первыми заготавливать красную икру начали жители страны Восходящего солнца, а потом и поселенцы Дальнего Востока последовали примеру соседей. Больше ста лет прошло, а наша любовь к полезной и питательной красной икре еще не собирается угасать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев