1. Для начала найдите подходящую посуду. Чайник для заварки не должен быть большим – для компании из двух человек вполне подойдет заварник в 300мл, а для одного хватит и 150-миллилитрового чайника. Чашки тоже не должны быть большими, они лучше сохраняют нужную температуру. А еще Вам понадобится так называемый «сливник» - графин для сцеживания свежего отфильтрованного чая.
2. Обдайте чайник кипятком изнутри, чтобы согреть его. На чайничек в 300-350 мл Вам понадобится примерно 4 чайные ложки чая. Залейте заварку кипятком до краев и аккуратно снимите образовавшуюся на поверхности пенку.
3. Главная хитрость приготовления чая в том, чтобы заваривать его всего 5-10 секунд, и сразу перелить в сливник. Не пренебрегайте сливником – при переливании слои заварки смешиваются и чай делается однороднее.
4. Полученный чай разлейте по чашкам. Не разбавляйте его водой – это уже готовый к употреблению напиток.
5. Оставшиеся в чайнике листья Вы можете таким образом использовать до 5 раз, но самой вкусной считается именно третья заварка.
Если вы выбираете чай в магазине, покупайте лучше на развес. Чайные листочки должны быть однородными, без пыли – пыль означает, что условия хранения не были соблюдены правильно. Храните чай в герметично закрытой посуде, чтобы он не впитывал посторонние запахи, избегайте попадания прямых солнечных лучей – они портят структуру чайного листа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев