- Гречневая лапша пользуется уважением среди диетологов и последователей здорового питания. Почему? Все дело в том, что мука, из которой изготавливается этот продукт (тоже гречневая), на порядок выше привычной для нас пшеничной муки. Последней приписывают не экологическое производство, ГМО и прочие страсти.
- Сладкий перец – это прекрасный источник витамина C (его в перце даже больше,
чем в лимоне). Поэтому популярный на Западе диетолог Джой Бауэр в своей книге «Исцеление едой» настоятельно советует съедать три сладких перца в неделю.
- Морковка богата редким и важным провитамином А, известным также под названием бета-каротин. Когда это вещество поступает в наш организм, за работу берется печень – именно она превращает бета-каротин в необходимый витамин А.
-Капуста, как и другие дары морской пучины, содержит в себе много йода, без которого «ой, как непросто» приходится нашей эндокринной системе. Не забывайте, что от четкой выработки гормонов зависит наша сила, красота и хорошее настроение.
- Ростки сои – бедную сою то ругают, то хвалят, однако японцы далеки от суеты западной медицины – они сою любят и ценят. Пророщенная соя усваивается намного легче, чем обычные бобы. А получить этот бесценный питательный продукт с легкостью можно и в домашних условиях: тщательно промойте маленькие бобы, замочите их на 6 часов в чистой воде, затем поместите сою в емкость, на дне которой влажная марля, ей же прикройте бобовые сверху. Через каждый 5-6 часов поливайте содержимое емкости водой, спустя 5-7 дней ростки можно употреблять в пищу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев