⠀
Мы продолжаем радовать вас необычными рецептами и готовить из продуктов, представленных в нашем магазине Нияма Стор https://m.niyama.store/ !
⠀
Ловите рецепт и готовьте блюда ресторанного уровня у себя дома!
⠀
Для блюда на двоих:
Мидии в раковинах - 600 гр (у нас из Нияма Стор)
Кокосовое молоко - 200 мл (марки Aroy-D из Нияма Стор)
Сыр голубой с плесенью - 250 гр (Гранд Блю Интенс или Монт Блю из Нияма Стор)
Вино белое сухое - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томаты - 100 гр (по желанию)
Масло сливочное - 20 грамм (у нас Эко Милк из Нияма Стор)
Оливковое масло - 1 ст.л.
Петрушка - 5 гр
⠀
👇Что делаем:
- Оливковое масло наливаем на сковородку и немного смешиваем со сливочным.
- Обжариваем мелко нарезанные чеснок и лук до прозрачности.
- Добавляем мидии вместе с морской водой из пакета (воду можно добавлять не всю).
- Наливаем вино и закрываем крышкой до тех пор, пока не выветрится запах алкоголя (примерно 3 минуты).
- Добавляем нарезанный сыр и кокосовое молоко, перемешиваем и закрываем крышкой ещё минуты на 2.
- Украшаем петрушкой и подаём к столу.
⠀
😋Мидии лучше есть сразу, зачерпывая соус створкой. Предварительно можно обжарить багет или немного его подсушить в духовке, а также пожарить картофель или сделать фри - получается отличный гарнир и закуска к соусу!
Приятного аппетита!
⠀
👩🍳Готовьте вместе с нами, выкладывайте в посте/сторис то, что у Вас получилось, отмечайте Сеть японских ресторанов НИЯМА и ставьте #готовимвместеснияма!
⠀
#нияма #niyama #лучшедома #сидитедома #готовимдомавкусно #мидиирецепт
#ниямастор #доставкапродуктовмосква
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев