🔥Представить свою жизнь без него уже невозможно. Невидимая субстанция, в первозданном виде не имеющая даже запаха, - источник многих благ цивилизации. Речь о газе.
⚡Несмотря на все предпринимаемые меры по предупреждению населения нашей страны о необходимости соблюдения мер безопасности в части потребления голубого топлива, факты его взрывов и отравления угарным газом происходят довольно часто. Практически все трагические происшествия связаны с нарушениями при эксплуатации внутридомового и внутриквартирного оборудования. Даря комфорт, оно требует и огромной ответственности. Об этом и не только корреспондент нашей газеты побеседовала с директором филиала АО «Газпром газораспределение Курск» в п. Кшенский Сергеем Алистратовым.
❓- Сергей Николаевич, что такое техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования?
Существует какой-либо регламент по частоте его проверки?
💬- Газоснабжение - сфера повышенной опасности, а газовое оборудование нуждается в постоянном техническом обслуживании и подразумевает под собой работы по его поддержанию в технически-исправном состоянии, соответствующем предъявляемым к нему нормативным требованиям. С 20 сентября 2017 года вступили в силу изменения в «Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению». Согласно документу, техническое обслуживание ВДГО/ВКГО должно осуществляться не реже 1 раза в год, а не 1 раз в 3 года, как было ранее.
❓- Может ли потребитель пропустить данную процедуру, если он считает, что его приборы работают исправно?
💬- Техническое обслуживание ВДГО/ВКГО - строго обязательно. В соответствии со статьей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, уклонение от заключения договора о ТО ВДГО или ВКГО, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 тысяч рублей. За повторное нарушение придется заплатить от 2000 до 5000 тысяч. Более того, отсутствие договора является основанием для приостановления подачи газа.
📝Развернутое интервью с директором филиала АО «Газпром газораспределение Курск» в п. Кшенский Сергеем Алистратовым читайте уже в следующем номере газеты "Нива".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев