Масленичная неделя подходит к завершению. И как говорится, масленица без блинов, что именины без пирогов. А какие блины вы уже успели на этой неделе попробовать: классические, дрожжевые, с начинкой?
Многие куртамышане обратили внимание, что молокоперерабатывающее предприятие ООО «Куртамышское молоко» кроме 12 наименований молочной и кисломолочной продукции производит блины классические и блинчики с начинкой. «Как домашние! – говорят покупатели.
Директор по производству Ольга Панова тщательно работала над рецептурой, чтобы на выходе получались идеальные блины и блинчики с творогом. А сотрудники предприятия, в том числе и Оксана Жудина (на фото) строго следуют этим рецептурам. Тесто, разумеется, заводят на куртамышском молоке, начинку для блинчиков готовят из сваренного на предприятии творога. Да и сами блины пекут, как дома, на сковородах, щедро смазывая готовые изделия сливочным маслом собственного производства.
- Объёмы производства у нас небольшие, поэтому нет необходимости в механизированном труде, да и блины - это такое блюдо, которое нужно готовить из качественных продуктов и с душой, - говорят на предприятии.
Пока зима и от населения поступает молока меньше, чем в летний период, на предприятии идёт реконструкция. К примеру, сейчас устанавливают новое холодильное оборудование для хранения молока и молочной продукции. А ещё здесь разрабатывают технические условия на начинку для блинчиков из печени и запускают в продажу новый продукт – сырчики в виде эскимо.
На 7 стр. газеты от 27 февраля смотрите новый выпуск нашего проекта «Едим своё!», где мы рассказываем, что ещё можно приготовить из молока и молочных продуктов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3