Картофельные блины
Ингредиенты:
• 400 г вареного картофеля
• 300 мл горячего молока
• 2 яйца
• 1 зубчик чеснока, измельченный
• 1 ч. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• 150 г муки
• Растительное масло для жарки
• 0,5 пучка петрушки или укропа, измельченного
Способ приготовления:
1. Разомните вареный картофель в пюре.
2. Добавьте в пюре измельченный чеснок, соль, сахар, горячее молоко, взбитые яйца и растительное масло.
3. Перемешайте тесто венчиком до однородной массы.
4. Добавьте муку и снова перемешайте.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
6. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой и формируйте блины.
7. Посыпьте блины измельченной зеленью.
8. Выпекайте блины с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте картофельные блины со сметаной, соусом или любимой начинкой.
Приятного аппетита!
#Рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1