• Свинина (для шашлыка) — 1,5 кг
• Лук репчатый — 10 шт
• Приправа (для шашлыка) — по вкусу
• Смесь перцев — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Лимон — 0,5 шт
• Уксус (9%) — 80 мл
• Сахар — 3 ст. л.
• Соевый соус — 2 ст. л.
Мясо нарезать, хорошо перемешать с луком (измельчить 4 луковицы) и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь.
Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для "луковой подушки".
Залить их кипятком, чтобы вода покрывала лук.
Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.
Оставить настояться около 1 часа.
Отжать с лука воду.
Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. На луковую подушку выложить маринованное мясо.
Нитками затянуть края рукава для запекания, сделать сверху рукава парочку дырочек с помощью вилки.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах, 1 час.
Получается очень нежный шашлык с обалденном вкусом!
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев