Мастит может вызывать значительный дискомфорт у животных и приводить к снижению качества и количества молока. Поэтому консервация вымени является одним из ключевых элементов в поддержании здоровья стада.
Основная цель консервации — защитить вымя от инфекций в период сухостоя и снизить количество маститов в период раздоя. В эти периоды вымя наиболее уязвимо к воздействию патогенных микроорганизмов. Процесс включает в себя применение специальных препаратов, которые угнетают развитие патогенной флоры и создают защитный барьер, предотвращая проникновение бактерий и имитируя естественную кератиновую пробку.
🐄 Так как корова находится в сухостойном периоде 40-60 дней, то и препарат, используемый для профилактики мастита должен обладать пролонгированным действием. «Мастенит», вводящийся интрацистернально в вымя при запуске, имеет период действия не менее 7 недель, надежно защищая животное от микроорганизмов-возбудителей мастита.
Вторым важным фактором является правильная защита вымени от заражения бактериями в периоды, когда сосковый канал открыт. По аналогии с естественной кератиновой пробкой препарат «Миоцид», вводимый в сосковую цистерну для одномоментной герметизации в период запуска после интрацистернального введения препарата «Мастенит», создает барьер для входа болезнетворных бактерий на весь период сухостоя, эффективно снижая заболеваемость маститами.
❗️Стоит отметить, что данная схема разработана для профилактики маститов у коров, тест на мастит которых был отрицательным. Для лечения имеющегося заболевания спектр назначенных препаратов будет другим.
О том, как правильно и максимально эффективно проводить консервацию вымени, используя шприцы для интрацистернального введения, мы подготовили простую и понятную инструкцию.
Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией.
#в_помощь_ветврачу #мастит
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев