ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг черники
1/3 и 1/4 стакана сахара
1,5 стакана и 1 столовая ложка муки
2 чайные ложки пекарского порошка
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка лимонной цедры
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
1,5 стакана сливок для взбивания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 190 градусов. Прямо в форме для выпечки перемешать чернику, 1/3 стакана сахара и 1 столовую ложку муки.
В средней миске смешать пекарский порошок, просеянную муку, соль, цедру и оставшийся сахар. Добавить масло и быстро перетереть пальцами в крошку, чтобы масло не растаяло. Добавить 3/4 стакана и 2 столовые ложки сливок и перемешать.
Вылить тесто на ягоды порционно, при помощи столовой ложки (оно может покрыть не всю поверхность). Выпекать, пока ягодный сок не закипит, а тесто не зарумянится, то есть около 40 минут. Украсить оставшимися сливками по желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев