Минтай в духовке, с травами, получается нежным и сочным. Соль и перец нам не понадобятся: только те продукты, что вы найдете ниже в описании. Во время запекания стоит такой чудесный аромат, что слюнки текут. Мясо у минтая белое, почти без косточек, нет запаха рыбы. По этому рецепту рыба получается потрясающей на вкус.
Ингредиенты:
4 тушки минтая среднего размера
четыре столовых ложки дижонской горчицы (или любая другая не острая горчица)
одна чайная ложка итальянских трав
50 миллилитров растительного масла
Приготовление:
Форму для запекания (у меня она из жаропрочного стекла) смазываем растительным маслом.
Очищенные и тщательно промытые тушки минтая выкладываем в один слой.
Смазываем их дижонской или любой другой неострой горчицей (расходуем половину от всего количества). Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой.
Посыпаем итальянскими травами (тоже половина от всего объема).
Совет Вы можете использовать любые другие сухие травы, на свой вкус.
Переворачиваем минтай на другую сторону, все повторяем. Поливаем сверху оставшимся растительным маслом.
Отправляем форму в духовку, запекаем рыбу 25 минут при температуре 190 градусов.
Готовую рыбку, прямо в форме, украшаем. Я использую веточки тимьяна, сваренную в мундире картошку и свежие помидоры.
Запеченный минтай в горчице, который всего за 25 минут можно приготовить в духовке, это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Рыба получается, как в ресторане, и круче, чем дорогие аналоги.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев