Ингредиенты:
Крыжовник — 500 грамм
Сахар — 300 грамм
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Крыжовник промоем в воде, удалим хвостики с обеих сторон ягод. Высыпаем промытые ягоды в казан или в ковш с антипригарным дном. Добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы ягоды пустили сок. Поместим емкость на плиту и прогреем на среднем нагреве, отсчитывая ровно 5 минут с момента закипания сиропа. На сильном нагреве не варите - все ягодки полопаются. После чего выключим нагрев и остудим варенье в течение 1-1,5 часов на холоде. При остывании ягоды впитают в себя сироп и станут практически прозрачными. Таким же образом еще раз прогреем, остудим и еще раз прогреем варенье. С каждым разом оно будет становиться все гуще. Прогретое в третий раз варенье разложим по стерилизованным банкам и закрутим их горячими крышками. Остудим и перенесем на хранение до зимы. Осенью или зимой вы сможете наслаждаться вкусным и ароматным вареньем, вприкуску с блинами, выпечкой или горячим чаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев