Классическое домашнее блюдо: томатная подливка, мягкие и сочные котлеты с белым хлебом… Вкус, знакомый многим с детства!
Подавать непременно с пышным картофельным пюре или рожками.
Ингредиенты:
600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
2 средних луковицы луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Приготовление:
Лучше всего приготовить фарш дома, для этого просто пропустить через мясорубку кусочки мяса, можно добавить немного сала для более сочного фарша.
2. Батон размочить в молоке или сливках. Лучше брать подсохший хлеб – он не даст котлетам кислинку.
3. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порезать.
4. Смешать фарш, размоченный батон, одну луковицу, чеснок, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
5. Смочить руки прохладной водой и сформовать котлетки. Обвалять каждую котлетку со всех сторон в панировочных сухарях.
6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать котлетки со всех сторон до золотистой корочки, это займет около 7-8 минут на каждую сторону.
7. Выложить котлеты на тарелку, а в сковороду, где они жарились, выложить вторую нарезанную луковицу, пассеровать до мягкости, постоянно помешивая лопаткой, около 5 минут. Ввести муку и продолжить жарить, помешивая, ещё 1 минутку.
8. Добавить к соусу томатную пасту. Обжаривать до появления сладкого аромата. Влить бульон очень тонкой струйкой, медленно, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
9. Выложить котлеты в сковороду к подливе, довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на медленном огне 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев