Сохраните на стену чтобы не потерять;)
Ингредиенты:
- спаржа (соевая) - 300 гр.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 5 зуб.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- перец Чили (молотый) - по вкусу
- кориандр - по вкусу
- соль - 2 ч. л.
- масло оливковое - 10 ст. л.
- уксус рисовый - 1/2 ч. л.
- соус соевый - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Сухую спаржу поломать на небольшие кусочки, залить холодной водой и оставить на 10 часов, лучше на ночь. Если нет времени, то замачиваем в теплой воде на 2 часа, под прессом.
2. Натираем морковь на специальной терке. Или шинкуем тонкой соломкой.
3. Перекладываем в миску, добавляем соль (2 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и рисовый уксус (1/2 ч. л.).
4. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пол часика.
5. В это время режем лук и чеснок.
6. Размягченную спаржу режем.
7. На сковородке разогреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
8. Затем добавляем приправы и чеснок, жарим еще пару минут.
9. Высыпаем туда же нашу порезанную спаржу, добавляем соевый соус и жарим еще 2-3 минутки.
10. Перекладываем все в морковь и перемешиваем.
11. Перед подачей добавить тонко порезанный огурец и украсить петрушкой.
P. S. Как и все корейские салаты, может храниться в холодильнике до 20 суток.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт не забудьте подписаться
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев