··Ингредиенты:
Для заварного теста:
Чистая вода - 250 мл
Сливочное масло - 100 г
Пшеничная мука - 150 г
Соль - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Куриные яйца - 4-6 шт комнатной температуры
Для теста Craqueline:
Сахар - 80 г
Пшеничная мука - 80 г
Сливочное масло - 65 г
Цедра 1 апельсина
Краситель пищевой по желанию
Для заварного крема:
Сахар - 100 г
Молоко - 500 мл
Куриное яйцо - 2 шт
Кукурузный крахмал - 35 г
Сливочное масло - 50 г
Ваниль - 1 стручок
Цедра 1/2 апельсина
Для крема Шантильи (Creme Chantilly):
Жирные сливки для взбивания - 200 мл
Сахар - 20 г
Экстракт ванили
··Приготовление:
Делаем тесто Craqueline. Для этого смешиваем просеянную муку с сахаром, цедрой апельсина, красителем и очень холодным нарезанным маслом.
Затем быстро разминаем руками или лопаткой до состояния песка и формируем из него шар. Шар из теста выкладываем между двух листов пергамента и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
2. Тем временем делаем заварной крем. Соединяем в небольшом сотейнике молоко с ванилью, ставим на огонь, доводим до кипения и убираем с плиты. Отдельно смешиваем яйца с сахаром, крахмалом и цедрой апельсина. Затем в полученную смесь тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Перемешиваем и возвращаем содержимое в сотейник. Ставим на огонь и варим крем постоянно интенсивно мешая венчиком до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем, перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой и полностью остужаем.
3. Затем делаем заварное тесто. Для этого нарезаем небольшими кубиками сливочное масло и выкладываем в сотейник, заливаем водой, добавляем сахар и соль. Ставим на умеренный огонь и подогреваем. Как только масло полностью растопилось, постепенно добавляем просеянную муку и прямо на огне завариваем тесто. Затем прогреваем тесто несколько минут, интенсивно его мешая деревянной лопаткой. Как только тесто начнет собираться в шар, начинаем по-одному добавлять яйца и очень-очень интенсивно мешаем. Четыре яйца - это тот минимум, который необходимо добавить, а дальше по консистенции.
4. Готовое слегка остывшее заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок. На пергаментной бумаге рисуем карандашом для удобства кружки диаметром не более 4 см. Нарисовав кружки, пергамент переворачиваем, чтобы не оставить следов рисунка на пирожном. Отсаживаем пирожные строго по нарисованному диаметру.
5. Достаем из холодильника тесто Craqueline и вырезаем из него кружки такого же диаметра, что и начерченные кружки для заварного теста. Кладем их поверх заварных шариков.
6.Отправляем противень в разогретую до 200 С духовку приблизительно на 15 минут (во время выпекания духовку открывать нельзя).
7. Даем пирожным отдохнуть и остыть. Затем аккуратно отрезаем верхушку, а затем с помощью импровизированной формочки придаем ей правильную круглую форму.
8. Заварной крем аккуратно помещаем вовнутрь пирожного, оставляя место для взбитых сливок.
9. Делаем крем Шантильи: жирные сливки с сахаром и ванилью взбиваем блендером до устойчивых пиков. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пирожное.
10. Крышечки от пирожных посыпаем сахарной пудрой и одеваем сверху.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев