ЗАПЕКАНКА из печенки - ДО ЭТОГО не любила ПЕЧЕНЬ (рецепт)
Ингредиенты:
✓ Печень (любая) — 500 грамм;
✓ Сало — 100 грамм;
✓ Яйца — 3 штуки;
✓ Лук — 1 штука;
✓ Морковь — 1 штука;
✓ Картофель — 2 штуки;
✓ Масло растительное — для жарки;
✓ Манная крупа — 3 столовые ложки;
✓ Крахмал — 1 столовая ложка;
✓ Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Печень промыть, обсушить и измельчить в мясорубке вместе с салом. Добавить манную крупу и крахмал, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на средней терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
Картошку почистить, а затем натереть на мелкой терке. Отварить вкрутую яйца (10-15 минут после закипания), остудить и почистить. Порезать яйца мелкими кубиками.
В печеночный фарш добавить обжаренные лук и морковь, натертый картофель, яйца, соль, перец и все перемешать. Выложить массу в форму для запекания, смазанную маслом и выпекать пирог при 180 градусах 30-40 минут. Готовую запеканку подавать слегка остывшей на закуску, либо в качестве основного блюда. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев