Вкусный и сытный завтрак - залог отличного настроения на весь день.
Если вы хотите накормить своих любимых домочадцев вкусным и сытным завтраком , то приготовьте драчену сырную. Возможно ,название блюда вам не знакомо и звучит непривычно. На самом деле ,драчена - это блюдо старорусской кухни и готовится оно из привычных для нас продуктов : молока ,яиц ,хлеба и сыра.Процесс приготовления достаточно прост и не занимает много времени.
Потребуется :
Яйца - 2 шт
Хлеб пшеничный -30 гр
Молоко -30 мл
Сыр -20 гр
Масло топленое или сливочное -10 гр
Использовать любой пшеничный хлеб : булочки ,батон или буханку. При этом есть незначительное "НО "- хлеб должен быть черствым и изготовлен из муки первого или высшего сорта. Думаю ,что это не должно вас остановить- кусочек вчерашнего батона всегда найдется .
Срезать с хлеба корки , а мякиш нарезать мелко кубиками.
Молоко нагреть ,чтобы оно было достаточно горячим ( примерно градусов 50-60 ), залить нарезанный мякиш и оставить на несколько минут для набухания.
Когда хлеб разбухнет , добавить к нему примерно 3/4 количества натертого на средней терке сыра .
Яйца разбить , отделив желтки от белков. Желтки добавить в хлебную массу и все перемешать.
Белки взбить венчиком в густую пену , ввести перед запеканием в массу и аккуратно перемешать.
Выложить всё в смазанную форму или сковороду , посыпать оставшимся сыром и поставить запекаться в разогретую духовку до готовности и образования золотистой корочки.
Готовую драчену полить сливочным маслом и подавать на той же сковороде.Завтракайте с удовольствием .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев