Поджарка приготовлена из лука,грибов и курицы. Для приготовления нам понадобится: 1кг картофеля, 500гр капусты,1 луковица большая,1 средняя морковь,соль по вкусу,масло растительное для жарки примерно 100 гр. Из этого количества овощей приготовим пюре. Картофель очистить ,помыть ,залить водой поставить на огонь и не забываем посолить.Пока картофель варится приготовим капусту. В глубокой сковороде или в казане раскалить масло растительное . Обжарить лук до золотистого цвета,добавить морковь натертую на крупной терке и продолжить жарить минуты три .Далее добавить нарезанную мелко капусту(шинкуем как обычно и немного порубить на доске ножом) , посолить по вкусу,перемешать и готовим до готовности. Капуста должна получиться томленная и мягкая. Мешаем часто,чтобы не пригорела. После каждого перемешивания,шумовкой гладим по поверхности капусты ,чтобы слой был ровный и уплотняем как бы прижимая. Таким образом капуста получается как будто под крышкой и приготовление происходит намного быстрее. Влага не собирается на дне ,а испаряется. Теперь когда капуста уже готова,картофель проверить на готовность,слить воду и потолочь ее толкушкой. Далее добавить тушеную капусту и еще более тщательно потолочь картофель вместе с капустой . Проверить на соль,если соли мало по вашему вкусу,добавьте еще и снова надо потолочь картофель с капустой.Даём остыть картофелю . Теперь можно готовить тесто для ленивых картофельных вареников. Я напишу из такого вот расчета,а там вы уже регулируйте сами что еще можно приготовить из такого картофеля или оставить можно на гарнир ,или слепить обычные вареники. Итак : 500 гр картофеля, 250-300 гр муки,1 яйцо,можно перчик черный молотый по вкусу и 1 щепотку соли. Замесите тесто. Тесто должно получиться очень мягоньким и пушистым (если муки посчитаете что мало ,добавьте еще) Припыляя мукой раскатать в колбаску,нарезать небольшие кусочки и скатать шарики. Каждый шарик обмакнуть в муку и приплюснуть пальцами в лепешечки. Лепешечки отварить в подсоленной воде (время варки 7 минут),далее готовые ленивые вареники обжарить с двух сторон на сливочном масле. Уложить на блюдо и подать с поджаркой и зеленым лучком.Поджарка с грибами и курицей:Обжарить лук на раскаленной сковороде до золотистого цвета,добавить грибы резанные кубиком.Посолить по вкусу(на 500 гр грибов ,я добавляю 2-3 щепотки соли).Тушить пока выпарится вся жидкость,продолжить жарить примерно 4 минуты,далее добавить фарш из филе грудки,предварительно соленый по вкусу и продолжить жарить непрерывно помешивая примерно 15 минут. Можно фантазировать,с чем подать . Это может быть просто сметана или можно просто посыпать рубленной зеленью. Блюдо получается очень вкусным,советую приготовить.
Нет комментариев