250г любых ягод или фруктов ( у меня клубника )
150г воды
100г сахара или по вкусу
8 г агар-агара
250 гр. замороженной или свежей клубники проварить в сотейнике ( можно любые ягоды или фрукты ) и после закипания проварить ещё 1 мин. , перетереть через мелкое сито .
В сотейник с толстым дном всыпать 8 гр. агар-агара , 100 гр. сахара , 150 гр. воды , сотейник поставить на средний огонь и постоянно перемешивать до полного растворения сахара и агара. Когда сироп начнёт закипать , влить в него фруктовое пюре . После закипания варить пюре 1 мин. и сразу горячим разлить по формочкам , убрать застывать при комнатной температуре на 20 - 30 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1