ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для маринада:
3 зубчика чеснока
2 ст.л. тертого имбиря
120 мл соевого соуса
45 мл меда
60 мл воды
45 мл рисового уксуса
60 мл растительного масла
Для тако:
340 г твердого тофу
6 кукурузных или пшеничных лепешек диаметром 10-15 см
2 сладких перца
несколько стрелок зеленого лука
соль, черный молотый перец
свежая зелень
острый соус, сок лайма для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместить все ингредиенты для маринада в чашу блендера и измельчить. Нарезать тофу на кусочки толщиной 1—1, 5 см и замариновать на 4—12 часов. Очистить перец от семян и нарезать тонкими полосками. Нарезать лук на кусочки такой же длины, как и полоски перца. Обжаривать перец, лук и тофу на гриле над углями средней температуры в течение 6-8 минут, один раз перевернув в процессе. Удобно использовать для этого противень или сковороду-гриль. Обжарить лепешки на гриле по 1 минуте на каждой стороне. Нарезать тофу полосками. Собрать тако: выложить на лепешку тофу, перец, зеленый лук и свежую зелень, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лайма и острым соусом по вкусу и подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев