Рецепт быстрого, но весьма удачного теста для пиццы- оно получается тонким, хрустящим.
600 г.пш.муки в/с
15 г. морской соли
20 мл. оливкового масла
15 мл.молока
410 мл.воды
10 г.прессованных дрожжей
Все ингредиенты поместить в чашу миксера, вымешивать на мин.скорости 3 мин., затем скорость увеличить и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок (примерно 7 мин).
Переложить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть крышкой и оставить для брожения на 20 мин.
Нагреть духовку с камнем до 270С. Поделить тесто на две равные части и сформовать, растягивая пальцами, круги, возможно, в несколько приёмов, давая тесту расслабиться. Делать это можно на хорошо смазанной маслом или присыпанной семолиной (манкой) поверхност. Толщина слоя теста примерно 3 мм.
Поверх теста выложите пассату или любимый томатный соус и моцареллу. Это-обязательные ингредиенты, остальное-по вашему вкусу: халапеньо, колбасу или ветчину, тонко нарезанный репчатый лук...
Дать подойти в теплом месте 8-10 мин., выпекать на камне примерно 5-7 мин.
Из указанного количества ингредиентов получается две большущих пиццы.
Автор Анна Иванова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев