ᅠ

Ингредиенты:ᅠ
ᅠ

Творог — 200 Грамм ᅠ
ᅠ

Мука пшеничная — 1,5 Стакана ᅠ
ᅠ

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки ᅠ
ᅠ

Сахар ванильный — 1 Чайная ложка ᅠ
ᅠ

Сахар — 1 Стакан ᅠ
ᅠ

Масло сливочное — 100 Грамм ᅠ
ᅠ
ᅠ

Количество порций: 12-16 ᅠ
ᅠ
ᅠКак приготовить "Творожное печенье "Гусиные лапки"" ᅠ
ᅠ
ᅠᅠ

Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья. ᅠ
ᅠᅠ

Соедините творог с сливочное масло, ᅠвилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки. ᅠ
ᅠᅠ

Добавьте сырое яйцо, перемешайте ᅠтщательно, чтобы масса стала однородной.
ᅠᅠ

В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу. ᅠ
ᅠᅠ

Замесите тесто, оно не должно быть крутым. ᅠ
ᅠᅠ

Отрежьте кусочек теста, раскатайте его на столе, используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки. Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки. ᅠ
ᅠᅠ

Каждый кружочек обваляйте в сахаре. ᅠ
ᅠᅠ

Сложите пополам и снова обваляйте в сахаре. ᅠ
ᅠᅠ

Еще раз сложите пополам, прижмите чуточку, чтобы тесто приняло форму. Повторите эти манипуляции с остальными кружочками. ᅠ
ᅠᅠ

Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите печенье, с помощью зубочистки нанесите рисунок (вдавите ее просто в тесто), имитируя гусиную лапку. Отправьте в разогретую духовку печенье на 15-20 минут, температура 180 градусов. ᅠ
ᅠᅠ

Печенье "Гусиные лапки" готово! Остудите ее и подавайте. Приятного!
Нет комментариев