Кто не знает брауни? Брауни знают все! Мегашоколадный, мегавкусный, влажный, духманистый….
Самое главное в рецепте - это правильная выпечка. Надо постараться не пересушить, чтоб внутри сохранилась сочность и вязкость. Обычно с первого раза не получается, приходится отрабатывать температурный режим. Но даже если пересушите - ничего страшного, он всё равно будет таким же вкусным, нежным и шоколадным.
Данный рецепт довольно навороченный. Пекан можно заменить на любой другой орех. Кленовый сироп в принципе можно игнорировать, только сахара слегка добавить. Ганаш сделать по своему любимому рецепту.
В общем, дерзайте!
Ингредиенты:
Тесто:
- 75 гр пекана
- 80 гр кленового сиропа
- 110 гр тёмного шоколада
- 75 гр сливочного масла
- 60 гр тростникового сахара
- 2 яйца С1
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 110 гр муки
Ганаш:
- 175 гр тёмного шоколада
- 200 гр сливок 35%
- 1 ч л мёда
- 40 гр сливочного масла
Процесс:
1. Духовка - 180 градусов.
2. Орехи крупно порубить.
3. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить кленовый сироп, сахар, ваниль и соль. Перемешать.
4. Добавить яйца и взбить пару минут.
5. Добавить муку и перемешать, без фанатизма!
6. Положить в тесто орехи, дальше в квадратную форму 14:14 см, и в духовку, на 30 минут.
7. Вынуть, остудить, залить ганашем и в холодильник.
8. Ганаш: сливки с мёдом прогреть почти до кипения, вылить на шоколад. Пару минут дать ему подтопиться, перемешать. Добавить сливочное масло комнатной температуры, пробить блендером. Использовать сразу.
#выпечка, #домашняявыпечка, #пирог, #кондитерскиерецепты, #пирогкчаю, #вкуснаявыпечка, #рецепты, #брауни.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев