Сегодня готовим блюдо Жульен с грибами, картошечкой!
Оказывается, Жульен - это русское блюдо с французским именем.
Жюльен (с французского) - способ холодной обработки/нарезки свежих овощей тонко: соломкой, колечками для супов, соусов.
Благодаря такой нарезки готовые блюда приобретают более нежную консистенцию.
Изначально в состав Жульена входили: грибы, картофель запечённые в духовке со сметаной/сливками под сырной корочкой. Позже появились другие вариации. А назвали Жульеном - дань моде, звучит красиво.
Ингредиенты
картофель 2-3 шт.
шампиньоны свежие 3-5 шт.
лук - 1 шт. (по желанию)
сыр - 100 гр.
сливки/сметана или молоко 200-300 мл.
соль, перец - по вкусу
подсолнечное масло - 40 мл.
мука 1-2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Картофель очищаем, режим соломкой или трём на крупной тёрке (лучше как для моркови по корейски).
Грибы - шинкуем тонко или режим соломкой
Лук - тонкими кубиками или полукольцами
Сыр - на крупной тёрке.
Шаг 2
Картофель обжариваем на сильном огне с подсолнечным маслом 2-3 минуты, помешивая (можно 2 частями).
Добавляем муку, обжариваем 1 минуту, наливаем сливки или молоко, тушим 5 минут. Всего картошка готовится около 10 минут.
Когда готовим с молоком - добавляем сливочное масло 30-50 гр.
Шаг 3
Лук обжариваем 3-5 минут до прозрачности, в отдельной сковороде.
Грибы - можно обжарить 5 минут вместе с луком или же оставить сырыми и выпекать в духовке (мы обжарили с луком).
Шаг 4
Смешиваем грибы с картошкой, посыпаем сыром.
Отправляем в духовку разогретую до 250 градусов на 10 минут.
Жульен с грибами, картошечкой готов!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2