Нам понадобится:
Дыня 600гр.
Вода 500мл.
Сахар 1,5 стакана
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Дыню очистить от кожуры и семян, порезать на кубики и разложить по стерилизованным банкам.
В воду всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и поварить в течение 5 минут, чтобы сироп загустел. Добавить лимонную кислоту, перемешать.
Горячий сахарный сироп влить в банки с дыней. Прикрыв банку крышкой, оставить до полного остывания. После сливаем сироп в кастрюлю, снова доводим до кипения и поварить в течение 2 минут. Заливаем горячим сиропом дыни и плотно закрываем крышкой.
Переворачиваем банки вверх дном, до полного остывания (можно на ночь) так мы увидим текут ли крышки.
Вкусная и ароматная дыня в сиропе готова. Хранить лучше всего в прохладном месте. Можно использовать для приготовления всевозможных напитков, десертов, выпечки. Сироп подойдет для пропитывания бисквитных тортов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев