Наталья Шиляева
Тем ,кто любит пироги с капустой ,советую приготовить кулебяку с нежной начинкой из капусты с яйцами и сливочным маслом . .Тесто можно замешивать в хлебопечке ,можно вручную .
Мука — 560 -580 гр
Масло (спред ) -80 гр
Соль- 1 чайная ложка
Сахар- 1 ст ,ложка с горкой
Дрожжи - 9 гр
Яйца — 1 шт
Молоко — 280 гр
НАЧИНКА
Капуста — 900 гр
Яйца- 4 шт
Масло сливочное- 50 гр
Яйцо для смазки- 1 шт
Если замешиваете в хлебопечке ,то просто всё заложите в ведёрко в той последовательности ,как нужно вам .Муку сразу не всыпайте,оставьте гр 30 ,лучше добавите .
Если замес вручную, то молоко подогреть ,добавить соль и сахар ,дрожжи ,перемешать и оставить на 5 минут .Затем добавить растопленное и остуженное масло ,яйцо и частями всыпая муку , замесить эластичное тесто ,не забивайте его мукой .Тесто нужно вымешивать не менее 10-15 минут .Затем большую ёмкость смазать маслом ,положить в неё тесто,верх тоже смазать маслом ,прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма .
Капусту нарезаю мелко,кладу в сковороду , добавляю воды и тушу под крышкой до мягкости .Как только капуста станет мягкой ,кладу кусочек сливочного масла ,и выпариваю воду ,увеличив огонь .Капусту остудить и добавить в неё натёртые на тёрке варёные яйца ,посолить и перемешать .Начинка готова .
Тесто ,как только подошло ,делю на части весом примерно 280 гр ,подкатываю в большие колобки ,прикрываю салфеткой ,пусть постоят минут 15 .Затем раскатываю слоем примерно 5 мм ,стараясь придать форму прямоугольника .
В длину по центру прямоугольника раскладываю горкой начинку (на фото покажу ) .Края надрезаю на полоски шириной примерно 1, 5 см .и формую кулебяку .Весь процесс постараюсь показать на фото.Хотя ,можно сформовать её и по другому ,именно так,как нравится вам .
Смазываю яйцом с молоком или водой ,ставлю в тепло и как только кулебяка хорошо увеличится в объёме , выпекаю в разогретой до 180 гр духовке до румяного цвета .
Нет комментариев