Любите субпродукты? Тогда этот рецепт именно для Вас! Печень получается нежная с пикантным вкусом.
печень (куриная или индюшиная) — 800-1000 гр.,
соль — 1 ч. л,
паприка молотая — 1 ст. л.,
черный перец молотый — 1/2 ч. л.,
чеснок — 6 зубков,
растит. масла — 5 ст. л.,
крахмал — 3 ст. л.,
лук — 3 шт.,
томатная паста — 4 ст. л.,
соевый соус — 7 ст. л.,
мед — 2 ст. л.,
горячая вода — 1/2 стакана
Печень тщательно промыть, даём стечь лишней воде, порезать на небольшие полоски. Маринуем: в порезанную печень добавляем соль, паприку, черный молотый перец, чеснок тертый, 4 ст. л растительного масла, крахмал, перемешиваем и оставляем мариноваться 20 минут.
Пока маринуется печенка, режем лук полукольцами, разогреваем сковородку и по истечению 20 минут наливаем 1 ст. л растительного масла и перекладываем печень в сковородку, добавляем лук и тушим 7-8 минут.
Пока тушится печень готовим соус для нашей печени. Смешиваем томатную пасту, соевый соус, мед и горячую воду и доводим до однородной консистенции.
Добавляем соус в нашу печенку, перемешиваем и тушим 20 минут не забываем периодически помешивать. Печень можно подавать с рисом, гречкой, картошкой и макаронами, даже с гороховым пюре.
Комментарии 1