Ленивые голубцы с пекинской капустой — это чудесная альтернатива когда нет времени готовить обычные голубцы. С пекинской капустой голубцы получаются не менее вкусными, а еще даже более сочными и нежными. Для такого блюда можно использовать не только свиной фарш. Для более диетического варианта используйте куриный или индюшиный фарш.
Фарш свиной — 250 Грамм (или любой другой)
Пекинская капуста — 200 Грамм
Лук — 60 Грамм
Морковка — 60 Грамм
Рис круглый — 70 Грамм
Масло растительное — 40 Грамм
Яйца куриные — 1 Штука
Томатная паста — 40-50 Грамм (либо томатный сок)
Вода — 200 Грамм (либо сметана)
Мука пешничная — 2-3 Ст. ложек
Соль, черный перец — По вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой. Пекинскую капусту нашинкуйте полосками. Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке. Обжарьте лук с морковкой налив на сковородку немного масла. Жарьте овощи до мягкости пару минут. Смешайте в глубокой емкости мясной фарш и нарезанную капусту. Сварите до полуготовности рис, остудите и добавьте в фарш. Вбейте в фарш куриное яйцо, с ним голубцы не будут разваливаться. Перемешайте фарш для голубцов, посолите и поперчите. Смоченными в воде руками слепите голубцы по форме немного крупнее котлет. Запанируйте в муке. Разогрейте оставшееся масло на чистой сковороде, выложите голубцы. Обжаривайте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Добавьте к голубцам жареные овощи. Залейте голубцы томатным соусом — пасту смешайте с водой (вместо воды смешиваю томатную пасту или томатный сок со сметаной получается еще вкуснее). Тушите голубцы 20-25 минут на медленном огне под крышкой. Готовые горячие голубцы подавайте к столу. Приятного аппетита!
#ленивыеголубцы#пекинскаякапуста#лень
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев