Ингредиенты:
Свиные уши 700 гр
Вода 3 л
Лук 100 гр
Чеснок 6 зубч.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Перец горошком 5 шт.
Соевый соус 100 мл
Укроп 40 гр
Соль по вкусу
Растительное масло 10 мл
Приготовление:
Перед тем как готовить закуску из свиных ушей, хорошо их очистите и тщательно вымойте. Теперь выложите уши в большую кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. Положите очищенную целую луковицу, раздавленный чеснок (половину, вторую оставьте для копчения), лаврушку, черный молотый перец и перец горошком, соевый соус и укроп. Варите на среднем огне 1 час. Обязательно попробуйте ушки на соленость и при необходимости досолите.
Время прошло - выключите нагрев и дайте ушкам настояться в бульоне в течение двух часов.
В это время подготовьте коптильню. Будет отлично, если вы будете использовать веточки плодовых деревьев - это придаст закуске особенный аромат. Смажьте решетку маслом, положите на нее ушки, которые предварительно натрите черным молотым перцем и измельченным чесноком. Готовьте их 30-40 минут.
Остывшие копченные уши нарежьте полосками и подавайте к пиву.
Веселых дружеских встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев