ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

Масло сливочное - 200 гр.

Мука - 200 гр.

Сахар - 250 гр.

Яйца - 2 шт.

Кипяток - 120 гр.

Какао - 40 гр.

Тёмный шоколад - 90 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л.
⠀

Для чизкейка:

Творожный сыр - 650 гр.

Сливки - 100 гр.

Сахар - 80 гр.

Яйца - 2 шт.

1 палочка ваниль стручковая
⠀

Для пралине:

Фундук - 100 гр.

Сахар - 150 гр.
⠀

Для крема:

Творожный сыр - 300 гр.

Тёмный шоколад - 150 гр.

Чернослив - 150 гр.

Сливки - 60 гр.

Сахарная пудра - 40 гр.
АВТОР: DESGATEAUX SPB
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Бисквит. Сложите шоколад и какао в миску, залейте крутым кипятком, перемешайте до однородности. Накройте в контакт и оставьте остывать.
⠀
2) Размягченное сливочное масло и сахар взбейте. По одному введите яйца, взбивая массу после добавления каждого.
⠀
3) Просейте муку с разрыхлителем. Всыпьте сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и перемешайте. Влейте остывший шоколад. Тщательно перемешайте. Очень важно, чтобы шоколад был комнатной температуры.
⠀
4) Застелите 2 формы по 18 см бумагой. Дно оберните фольгой. Распределите тесто по двум формам, разровняйте. Обе формы накройте плотно фольгой.
⠀
5) Выпекайте в заранее разогретой до 170°С духовке 30 минут. Проверяйте на сухую шпажку. Готовые и немного остывшие коржи извлеките из форм, заверните в плёнку и оставьте на ночь.
⠀
6) Чизкейк. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Налейте в сотейник с толстым дном сливки, добавьте ваниль. Нагрейте сливки, но не кипятите. Оставьте остывать. Творожный сыр и сахар тщательно перемешайте. Добавьте яйца по одному, каждый раз вымешивая спатулой массу.
⠀
7) Выньте стручок из остывших сливок, влейте их в творожно- яичную смесь и хорошо перемешайте. Форму оберните фольгой, застелите бумагой для выпекания, бока промажьте сливочным маслом. Заполните форму творожной массой, разровняйте, накройте фольгой и поставьте разогретую до 180°С духовку.
⠀
8) На дно духовки поставьте ёмкость с горячей водой. Через 15 минут убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще час-полтора. Середина чизкейка должна подрагивать.
9) Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать вместе с ней. Когда духовка остынет, откройте дверцу и дайте чизкейку постоять еще минут 10. Остывший чизкейк оберните плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
⠀
10) Пралине. Фундук вымойте, просушите, распределите по противню и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут. Остывший фундук отделите от шелухи. Силиконовый коврик расстелите на столе и смажьте небольшим количеством растительного масла. В сковороду насыпьте сахар, поставьте на средний огонь и, помешивая лопаткой, растопите его.
⠀
11) Как только весь сахар растает, всыпьте орехи и хорошо перемешайте. Распределите всю орехово-карамельную массу по коврику, желательно тонким слоем. Как только масса остынет и затвердеет, измельчите её.
⠀
12) Крем. Чернослив залейте кипятком и дайте ему постоять минут 10. Затем тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте мелкими кусочками.
⠀
13) Холодный творожный сыр смешайте с сахарной пудрой и взбейте до однородности. Шоколад растопите. В сыр добавьте сливки и взбейте до однородности. Влейте растопленный шоколад и хорошо взбейте. Добавьте кусочки чернослива, тщательно перемешайте.
⠀
14) Сборка торта. Ножом или леской срежьте шапочки с коржей. Смажьте кремом подложку. Положите первый корж. Отсадите на корж крем спиралью, двигаясь от центра к краям. Хорошо разровняйте. Отсадите кольцо из крема по краю. В центр насыпьте половину пралине, разровняйте.
⠀
15) Сверху очень аккуратно снова отсадите крем, но уже двигаясь от края к центру. Хорошо разровняйте. На крем положите чизкейк. На чизкейк отсадите крем, двигаясь от центра к краям. Разровняйте. Отсадите кольцо из крема по краю. В центр насыпьте вторую часть пралине. Разровняйте. Сверху отсадите крем от края к центру. Разровняйте. Положите на крем второй корж. Немного прижмите руками. Покройте оставшимся кремом сверху и по бокам. Оберните плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии 1