Ну, это громко сказано, конечно! Воображение сразу рисует что-то с топлёным молоком, но это не так. По-простому говоря, десерт представляет из себя не что иное, как заварной крем в кляре, но это отнюдь не умаляет его вкусовых достоинств.
Вот представьте себе таящую на языке нежнятину, до которой надо добраться через хрустящий восторг! Оххх, аж мурашки по коже!
Вариантов в интернете море, выбирай не хочу, у меня рецепт с цитрусовой ноткой. Итак, поехали:)))
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 120 гр сахара
- 1 стручок натуральной ванили
- 40 гр кукурузного крахмала
- 4 желтка
Для панировки и жарки:
- растительное масло
- кукурузный крахмал
- 2 яйца
- панировочные сухари
Процесс:

Часть молока, где-то 400 мл, ароматизируем. Для этого наливаем его в сотейник, добавляем срезанную цедру с лимона и апельсина, потрошим стручок ванили, всыпаем сахар, и всё это прогреваем до первого пара. Настаиваем полчаса.

В остаток молока, где-то 100 мл, всыпаем крахмал, добавляем желтки и тщательно размешиваем.

Ароматизированное молоко процеживаем в другой сотейник, нагреваем до кипения и при постоянном активном помешивании потихоньку вливаем молочно-крахмальную смесь. Провариваем до загустения.

Дно любой формы выстилаем пищевой плёнкой и выкладываем наш заварной крем толщиной приблизительно 1,5-2 см. Разравниваем, накрываем плёнкой и в холодильник на ночь.

Хорошо загустевший крем вынимаем из формы, освобождаем от плёнки и нарезаем на произвольные кусочки.

Каждый кусочек обваливаем в крахмале, потом обмакиваем в подбитом яйце, затем прокатываем в сухарях и жарим во фритюре. Вынимаем на салфетку. Есть можно горячим, тёплым, холодным, это уж как Вам больше нравится.
Комментарии 1