Отличный рецепт щей из свежей капусты с курицей выручит в летний период, когда хочется легкого супчика, который готовится быстро. Приготовить его можно из свежей капусты, которая варится всего несколько минут. Для приготовления бульона прекрасно подойдет куриная грудка, которая даст сытный наваристый бульон, в то же время не увеличит калорийность. Если хочется более жирный бульон, то для его приготовления можно использовать окорочка или бедра.
Сытный рецепт щей из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты можно дополнить грибами. Получится очень вкусно. В этом случае курицу из состава можно исключить. Так удастся приготовить постный вариант первого блюда. Грибы лучше обжарить, чтобы они получились более ароматными. Их можно использовать любые: шампиньоны, белые, вешенки. Более ароматный супчик получается из лесных грибочков.
Рецепт щей из свежей капусты с курицей
Наиболее быстро готовятся щи куриные, рецепт подразумевает использование большого количества свежих овощей. Придать дополнительные вкусовые оттенки можно при помощи специй, свежей зелени. Щи из свежей капусты отличаются низкой калорийностью. Поэтому их можно включать в рацион людей, которые придерживаются строгих диет и хотят сбалансировать свой вес.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.;
Капуста – 300 г;
Картофель – 4 шт.;
Помидор – 3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 головка;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль и любимые специи – по вкусу;
Лавровый лист – 2 шт.;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Перец горошком – 4 шт.
Сытный рецепт щей из свежей капусты с курицей
Способ приготовления:
Куриную грудку промываем под струей проточной воды, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим бульон до кипения и варим при слабом огне около получаса. Добавляем перец горошком и лавровый лист;
Пока бульон готовится, займемся нарезкой овощей. Капусту шинкуем тонкими длинными полосками, картофель – кубиками, морковь натираем на терке, лук измельчаем, как можно мельче;
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук пару минут, затем вводим морковь и еще томим 3-5 минут;
Бульон процеживаем и возвращаем на огонь. Добавляем в него картофель, варим 5-7 минут, затем вводим капусту. Варим еще 8-10 минут;
Сытный рецепт щей из свежей капусты с курицей
Вводим в суп зажарку, доводим супчик до кипения;
Чеснок пропускаем через пресс, отправляем в кастрюлю. Огонь выключаем, даем супчику настояться, разливаем по тарелкам и подаем к столу!
Куриный суп со свежей капустой отлично сочетается с разными хлебобулочными изделиями, пирогами, сухариками. Его можно добавить чесночной заправкой, для приготовления которой смешивается измельченный чеснок со сливочным маслом. Классическим дополнением считается сметана!
Нет комментариев