Рыбные блюда очень полезны и питательны. Сегодня хочу познакомить вас с путассу. Это морская рыба семейства тресковых. Не очень востребованная сейчас рыба, а зря! Её можно пожарить, с ней можно приготовить суп или котлеты, она прекрасно сочетается с овощами, к тому же ещё и недорогая.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыба выглядит вот так. Она бывает разного размера, у меня сегодня крупная.
Путассу. Не думала, что рыба будет настолько вкусная.
Для того, чтобы её пожарить хвостики и головы я не отрезаю (но это делайте по желанию). Сперва путассу нужно посолить и поперчить с двух сторон.
Путассу. Не думала, что рыба будет настолько вкусная.
Эта рыба готовится очень быстро, единственное понадобится время на её разморозку, так как она продаётся только в замороженном виде.
Далее каждую рыбку хорошо обваливаем в муке.
Путассу. Не думала, что рыба будет настолько вкусная.
А если вы любите больше рыбу в духовке, у меня есть необычный и простой рецепт рыбы минтай с овощами. За счёт идеально подобранных специй она получается изумительно вкусной, с лёгким подкопчением. А какие получаются овощи! Всегда готовлю минтай с овощами на стол гостям, а вот путассу - для себя, для семейного обеда или ужина.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем путассу. Обжариваем её с двух сторон до золотистого цвета. Буквально по 2 минуты с каждой стороны. Вот и всё, вкусная жареная рыба готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2