ТОРТ ПАВЛОВА С ГОЛУБИКОЙ И ЛИМОННО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Безе:
4 белка
1 щепотка соли
1 стакан сахара
1 чайная ложка лимонного сока
Крем:
1 стакан жирных сливок 30%
1 желток
1 яйцо
50 г сливочного масла
1/3 стакана сахара
1/4 стакана лимонного сока
Цедра 1/2 лимона
300 г голубики
Приготовление:
На бумаге для выпечки нарисуйте 2 круга диаметром около 20 см. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пышности. Небольшими порциями добавляйте сахар и взбивайте, пока пена не станет тугой и блестящей, а сахар полностью не растворится.
Наконец, влейте лимонный сок.
Наполните кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавливайте безе, заполняя первую форму, толстым слоем – смотрите фото, а вторую – с отверстием посредине, в форме венка. Разогрейте духовку до 150°С, а после того, как вставите противень, снизьте температуру до 110 и выпекайте 1,5 часа. Остудить в приоткрытой духовке, желательно в течение ночи. Осторожно снимите с бумаги для выпечки.
Желток и яйцо растереть в кастрюле с сахаром. Поставить на слабый огонь и при нагревании добавить сливочное масло, лимонный сок и цедру лимона. Цедру можно натереть или нарезать полосками без белых частей (все равно потом ее удалим). Нагревайте, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Протрите через сито, удалив цедру. Остудите. Отложите 1 столовую ложку для украшения. Взбить сливки до жесткости и аккуратно вмешать в лимонный крем. Выложить на тарелку первый корж безе и выложить лимонный крем. В центр крема вдавить голубику и прикрыть вторым слоем безе в форме венка. Насыпать в центр голубику, украсить оставшимся кремом и мятой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев