Всегда готовлю много. На праздничном столе заканчивается первое.
Понадобится:
Свинина.
Луковая шелуха.
Душистый перец горошком.
Соль.
Порционных фото сделать не смогла. Как только мясо остыло— оно начало исчезать со скоростью света. Кто— то бутерброд сделал. Кто— то с макаронами наелся. Постоянно находился повод отрезать от куска свою долю.
Кусок лучше брать с прослойкой сала и шкуркой. Именно их делим в первую очередь. Идеально взять грудинку, но у меня не нашлось.
Берём самую некрасивую кастрюлю. Наливаем воду, добавляем промытую луковую шелуху: сколько найдете, душистый перец.
Хорошо солим. Раствор должен быть сильно— сильно соленым. На 4 литра воды я положила 6 столовых ложек соли. У меня был кусок свинины около 1, 5 килограмм.
Даём рассолу закипеть и отправляем мясо. Часто я даже не размораживаю до конца мясо. Варим долго на медленном огне. Мой кусок варился 2 часа: я его вообще не размораживала.
Вынимаем и остужаем. Будет вкуснее, если подержать в холодильнике ночь.
Магазинные деликатесы не сравнятся по вкусу. Еще хочу попробовать покоптить готовое мясо. Есть убеждение, что будет очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1