Ингредиенты:
Вода - 1,5-2 л
Помидоры 2 шт.
Куриное филе без кожи 150 г
Рис нешлифованный 100 г
Лук репчатый 1 шт
Укроп и другие пряные травы(хмели сунели)
Чеснок 1-2 зубчика
Приготовление:
Поставить варить курицу. Нарезать овощи. Как только бульон закипит, добавить рис, варить 10 минут.
Добавить порезанные помидоры, лук, специи, варить 5 минут.
Добавить толченый чеснок, зелень, соль.
Выключить плиту и дать супу настояться минут 20.
Сливочная уха
Ингредиенты (~ на 1,8 л):
250 г рыбы (горбуша стейки)
70 г репчатого лука
70 г моркови
180 г помидоров
185 г картофеля
200 мл сливок 10%
3 мл растительного масла
зелень по вкусу
соль, перец
~800-1000 мл воды
Приготовление:
Отварить рыбу в подсоленной воде.
Лук мелко порезать, морковь потереть на терке - обжарить на капле растительного масла. Картофель нарезать крупными кусочками. Помидоры надрезать сверху крестом и залить горячей водой, оставить на 10 минут и затем снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Добавить помидор к луку с морковью и немного потушить. Из бульона достать готовую рыбу и отправить в него картофель. Проварить пару минут и добавить овощную обжарку, затем возвратить в бульон рыбу, порезанную кусочками. Приправить перцем и зеленью. Влить сливки, довести до кипения и можно выключать нагрев. Вот и всё!
Оба эти супа невероятно вкусны, попробуйте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев