Во-первых, мясо нужно правильно отбить; во-вторых, правильно пожарить и не пересушить. Блюдо из славной когорты тех, что не нуждаются в чрезмерном количестве специй и пряностей, не требуют много времени и танцев с бубнами, но было и остается лучшим на все времена (кто бы спорил!). Лучше мяса может быть только... мясо в виде отбивных.

Понадобится:
свинина (шея, карбонат) - 500 г.,
соль,
черный молотый перец,
яйца - 3 шт.,
мука - 1/2 стакана,
масло растительное - 2 стол. л.
**************************
Приготовление.

Как правильно отбить мясо.
Подготовленный кусок свинины нарезаем на порции по 100 г.
Кладём в полиэтиленовый пакет (для удобства, чтобы после было меньше уборки) и отбиваем специальным кухонным молотком с обеих сторон: не просто стучим сверху вниз, а двигаем молоток по направлению от центра к краю, увеличивая площадь отбивных. При этом ударяем по мясу поперек волокон!
Подготовленные отбивные посыпаем по вкусу солью и свежемолотым чёрным перцем. Оставляем на 10-15 минут.
Берем две тарелки: в одной взбиваем вилкой яйца, во вторую насыпаем муку.

Как правильно пожарить.
Сковородку смазываем растительным маслом, разогреваем на среднем огне.
Отбивные обваливаем в муке, опускаем во взбитые яйца, затем повторяем: мука–яйца (таким образом, во время жарки мука не будет гореть и дымить).
Отбивную в кляре кладем в сковороду и начинаем считать: раз, два, три, четыре...
Как только нижняя сторона станет румяного цвета, отбивную переворачиваем и начинаем обратный отсчет: если до этого остановились, например, на цифре 45 – то теперь это будет так: 45, 44, 43... Произносим "ноль" - отбивная готова, убираем из сковородки, а на ее место кладем следующую (не забыв смазать маслом дно).
Есть отбивные, конечно, лучше горячими. Очень кстати здесь будет маринованный лук экспресс-методом всего за 10 минут.
Нет комментариев