Рецепт копченого сала без коптильни не выходя из квартиры (без костра и дыма, а на вкус не кто и не отличит)
Нам понадобится:
Сало - 1 - 1.5 кг.
Луковая шелуха -
Лавровый лист - 3 шт.
Чернослив без косточки - 6 шт.
Сахар - 2 ст. лож.
Соль - 4 ст. лож.
Перец горошком - 5 шт.
Кориандр - 10 шт.
Холодная вода - 1.5 литра
Чеснок и молотый черный перец
Рецепт приготовления:
Первым делом в глубокую кастрюлю отправляю чистую луковую шелуху (примерно половину кастрюли без тромбовки!) Сюда же в кастрюлю я отправляю: 3 листика лаврового листа, чернослив без косточки, соль, сахар, перец горошком, кориандр.
Заливаю всё ХОЛОДНОЙ водой и хорошенько перемешиваю, чтобы сахар и соль растворились.
Затем, помещаю кусок подготовленного сало в кастрюлю с луковой шелухой (следим за тем, что бы вода полностью покрывало сало)
Теперь, отправляю кастрюлю с салом на плиту, на средний огонь. Закрываю крышкой и жду пока вода закипит (периодически поглядываю) Как только всё закипит, немного перемешиваю, снова закрываю крышку и даю салу прокипеть на том же огне ровно 30 минут.
Спустя время выключаю огонь и оставляю всё в таком виде до тех пор, пока вода полностью не остынет (в моём случае сало простояло ночь)
Как вода полностью остынет, вынимаю сало из кастрюли, очищаю от луковой шелухи и хорошо промакиваю бумажными полотенцами, что бы избавиться от лишней влаги.
Ну и последним этапом остается хорошо обмазать сало чесноком! Для этого, чеснок пропускаю через пресс добавляю к нему черный молотый перец, перемешиваю. Всю чесночную массу хорошенько втираю в сало.
Заворачиваю сало в пергаментную бумагу в два слоя, что бы не было просветов и отправляю в холодильник на час.
Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев