Для приготовления печени под соусом потребуется:
печень говяжья - 0,5 кг.
плавленый сыр - 150 г.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
растительное масло - для жарки
зелень - по вкусу
соль, перец, др.специи - по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Если печень заморожена, то размораживаем.
Потом её промываем и удаляем плёнку, жировые отложения.
Я нарезаю на крупные куски.
Здесь можно по желанию.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Готовить будем на сковороде.
Ставим её на огонь и нагреваем.
Наливаем в сковороду немного растительного масла.
Обжариваем лук, добавляем морковь и несколько минут обжариваем вместе.
Затем добавляем печень.
Немного обжариваем вместе и добавляем стакан воды.
Теперь переходим к процессу тушения.
Огонь убавляем и оставляем наше блюдо тушиться.
Сковороду накрываем крышкой.
Пока наше блюдо готовится, займёмся сыром и мукой.
Сыр натираем на тёрке (любой).
Я натираю на мелкой тёрке.
Муку смешиваю с небольшим количеством воды.
Перемешиваю, чтобы она полностью растворилась.
Примерно за 10 минут до готовности, сбрасываю в блюдо сыр, добавляю муку.
Солим, перчим и добавляем любимые специи.
Хорошо перемешиваем.
И продолжаем тушить на медленном огне.
Только не забывайте помешивать, ведь теперь там сыр и мука.
Готовому блюду даем время настояться, примерно 10 -15 минут.
Блюдо в готовом виде можно украсить зеленью.
Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев