Молочный джем, который популярен у аргентинцев, чилийцев и уругвайцев. Дульсе де Лече очень прост в приготовлении и может храниться в течение нескольких месяцев в стерилизованных банках.
Ингредиенты:
цельное молоко — 4 стакана,
сахар — 1 стакан,
пищевая сода — 1 щепотка,
вода — 2 ст. ложки,
ванильный экстракт — 1 ч. ложка (по желанию).
Приготовление:
Вылить 2 ст. ложки воды на дно кастрюли и тщательно смочить его этой водой.
Затем налить молоко, добавить пищевую соду и сахар.
Нагреть на среднем огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Как только молоко закипит, уменьшить огонь и варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение примерно 45 минут. За это время масса должна загустеть и приобрести золотисто-коричневый цвет. Если консистенция и цвет вас не устраивает, можно продолжить варить еще. Но убедитесь, что масса не слишком густая, поскольку она еще немного затвердеет после охлаждения.
Переложить дульсе де лече в стеклянную банку. Вкусно кушать и так, и на булочку намазанным, и как прослоечка между печенек, и на пирог нанесенным! Хранить в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев