Рецепт:Пропорция рассчитана на большой стандартный противень.
Тесто:
Масло 300 гр;сметана- 300 мл; мука- 3 стакана; желток- 3 ; щепотка соли; 1 ч.л соды погасить в лимонном соке+ 3 столовые ложки с верхом какао..
Муку перетереть с маслом,в сметану добавить,какао, желтки ,соль и погашенную соду, перемешать и добавить в крошку замесить тесто и поставить в холодильник, на 1 часик.
Лимонный крем: 150 мл сока лимона(3шт); яйца 3 шт + 1 желток; цедра лимона; сахар- 200 гр. Все перемешиваем ставим на огонь и варим до загустения (можно и на водяной бане). Когда крем остынет, взбить 100гр сливочного масла и по 1 столовой ложке добавлять крем, продолжая взбивать до конца.
Безе в прослойке: 4 белка+ 250 гр сахара;ванилин.
Тесто делим на 4 части . Раскатываем на лист смазываем белком, затем обильно обсыпаем грецкими орехами и выпекаем 15 мин при 180 градусах.
И так 4 раза ,затем когда все остынет собираем тортик, смазывая пласты. Даем пропитаться на пару часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев