Я пригласила Жизнь свою на чай
Поговорить со мною у камина..
А за окном кружил февраль,
Деревья разукрасил иней..
Ну что ж, подружка, как дела?
Как проживаешь свои годы?
Спросила Жизнь и чаю отпила,
Взглянув в окно на непогоду…
Как я живу? Да, как умею...
Люблю, грешу и в Бога верю.
Скорблю, грущу и ненавижу,
А иногда и выхода не вижу...
Я Солнцу радуюсь, с дождём я плачу,
Я верую в добро, ловлю удачу,
Умею людям сострадать,
Обидчику могу я сдачу дать…
Так что ж ты хочешь от меня?
Спросила Жизнь, чуть голову склоня.
Живёшь как все и вроде всем довольна.
Так почему волнуешься невольно..?
Добавив в чашку кипятка,
Жизнь подошла ко мне поближе,
За плечи нежно обняла
И стало на душ
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ Сидел я как-то, жрал шашлык и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи. Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет". И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, прогрызали путь к светлому б