Знаете, что меня спасает, когда на часах 18:00, а в 19:00 уже гости? Этот салат! Честно скажу - готовила его первый раз почти случайно, просто открыла холодильник и поняла, что из "нормальных" продуктов там только крабовые палочки и перец. А получилось настолько вкусно, что теперь делаю специально!
Главный секрет, который я открыла для себя - не режьте крабовые палочки кубиками. Разберите их на волокна руками, буквально разорвите на тонкие ниточки. Салат станет в разы нежнее и воздушнее!
И второй момент - обязательно убирайте семечки из помидоров, иначе через полчаса на дне тарелки будет лужица.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на мой
Телеграм-канал! Что понадобится:
• Крабовые палочки - 1 упаковка (около 200 г) - я беру обычные, не самые дорогие
• Помидоры - 2 крупных - выбирайте спелые, красные, мясистые
• Перец болгарский красный - 1 штука - красный важен для цвета!
• Сыр твердый - 100 г - российский, голландский, любой, какой есть
• Чеснок - 1-2 зубчика - для тех, кто любит поострее
• Майонез - 2 столовые ложки - не больше, чтобы не перебить вкус
• Соль - щепотка - по вкусу
• Лук зеленый - для красоты - необязательно, но с ним симпатичнее
Как я это готовлю (честно, за 10 минут справитесь)
:
Шаг 1. Разбираем крабовые палочки
Вот тут самое интересное! Не берите нож, работайте руками. Каждую палочку разминаете пальцами и просто разрываете на тонкие волокна-ниточки. Да, это чуть дольше, чем порезать кубиками, но поверьте - разница во вкусе колоссальная. Салат получается нежным, почти кремовым.
Шаг 2. Готовим помидоры
Помидоры режем пополам. Берем ложку (или просто ножом) и удаляем всю серединку с семечками и соком. Не жалейте! Эту жидкую часть можно заморозить для супа или соуса, а нам нужна только плотная мякоть. Нарезаем ее тонкой соломкой - примерно как перец нарезают для салатов.
Шаг 3. Перец - тоже соломкой
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, режем тонкими полосками. Важно: берите именно красный перец - он и по вкусу слаще, и салат получится ярким, праздничным, как настоящее "красное море".
Шаг 4. Сыр и чеснок
Сыр трем на крупной терке - так он лучше распределится. Чеснок давим через пресс. Если гости не любят чеснок или вы готовите днем (перед работой, например), можете его не добавлять - тоже будет вкусно, просто менее пикантно.
Шаг 5. Собираем все вместе
Складываем в салатник: волокна крабовых палочек, соломку помидоров, перец, тертый сыр, чеснок. Чуть-чуть солим (совсем немного, сыр и крабовые палочки уже соленые!), добавляем пару ложек майонеза и аккуратно перемешиваем.
Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком - и на стол! Подавайте сразу же, пока салат свежий и хрустящий.
Мои наблюдения и хитрости:
• Салат лучше есть сразу - через 2-3 часа он начнет пускать сок, даже если вы убрали семечки из помидоров.
• Если делаете заранее, заправляйте майонезом только перед подачей.
• Можно добавить консервированную кукурузу - получится еще сытнее и слаще.
• Некоторые добавляют вареные яйца, но мне кажется, это уже перебор - теряется легкость.
• Если у вас аллергия на майонез или просто не любите его, замените на сметану с каплей горчицы - тоже отлично!
Почему я люблю этот салат:
Во-первых, не надо нич
его варить. Вообще. Даже воду не кипятим! Во-вторых, он реально быстрый - от идеи до готового блюда проходит минут 10, не больше.
В-третьих, он красивый - яркий, красный, нарядный. На столе смотрится празднично.
И да, гости правда
просят рецепт! У меня муж сначала скептически посмотрел: "Что это за салат без колбасы и картошки?" А потом съел половину миски и попросил сделать еще на следующий день. Так что проверено на практике - заходит на ура!
Подписаться 
Я в
МАХ 
Я в
Дзен 
Я в
VK 
Я в
Telegram
Комментарии 16
Кому нужен точный расклад, на семью,здоровье, отношения и т.д. Пишите в личные сообщения