Хочешь попробовать и ты? Тогда зови маму, и начнём экспериментировать! Для начала застелем дно нашей микроволновки пекарской бумагой и поместим кусочек мыла.Теперь включаем ее на полную мощность на пару минут. Мыло превращается в воздушное облачко!
А всё дело в том, что основным компонентом твердого мыла являются натриевые соли высших жирных кислот. Также в его составе присутствует вода, отдушки, и другие добавки. Микроволны в первую очередь нагревают воду в составе мыла, и она, вскипая, превращается в пар. Газ, расширяясь, стремится высвободится и давит на твердую основу вокруг себя. Образуются пузырьки, которые вспенивают массу. Большая их часть «прорывается», и пар высвобождается, оставляя после себя мелкопористую структуру. Вот так происходит вспенивание мыла в безводной среде.
Создавай свои облака в домашней кухонной лаборатории :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев