Чтобы поразить гостей оригинальной и красивой закуской, вовсе не обязательно использовать какие-то дорогие или экзотические ингредиенты. Замечательные блюда можно сделать и из совсем обычных продуктов. Например, с приготовлением закусочных шариков легко справится даже начинающий кулинар.
#рецептыдоставник
РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОЧНЫХ ШАРИКОВ
нежирная ветчина – 100гр.,
зернистый творог – 100гр.,
сыр фета – 100гр.,
грецкие орехи – 50гр.,
сливки (жирные) – 1ст.л.,
жёлтый сладкий перчик – 0,5шт.,
красный сладкий перчик – 0,5шт.,
чеснок – зубчик,
соль,
немного фисташек, паприки и кунжутных семечек для панировки
1.Нежирная ветчина нарезается маленькими кубиками.
2.Зубчик чеснока очищается и пропускается через пресс.
3.Сыр фета размягчается ложкой, а потом смешивается с зернистым творогом и сливками.
4.Грецкие орехи измельчаются.
5.Мякоть жёлтого и красного сладкого перчика нарезается в виде небольших кубиков.
6.Все ингредиенты, подготовленные таким образом, как описано выше, перемешиваются в одной глубокой ёмкости.
7.Получившаяся масса приправляется солью и делится на три одинаковые части.
8.Из каждой части руками формируются шарики.
9.Фисташки измельчаются.
10.Далее первая часть шариков обваливается в измельчённых фисташках, вторая – в парике, третья – в кунжуте.
Совет. Нежирную ветчину можно заменить куриным филе.
ШАРИКИ «СЮРПРИЗ»
майонез – 190гр.,
крабовые палочки – 100гр.,
орехи – 0,5ст.,
сырки плавленые – 4-5шт.,
зубчики чеснока – 3-5шт.
1.Зубчики чеснока очищаются, ополаскиваются водой, обсушиваются и пропускаются через пресс.
2.Плавленые сырки натираются и смешиваются с чесноком и майонезом.
3.Из подготовленной сырно-майонезной массы формируются шарики (удобнее это делать мокрыми руками).
4.Внутрь каждого шарика вдавливается орешек.
5.Крабовые палочки натираются на тёрке.
6.Далее в стружке из крабовых палочек необходимо хорошенько обвалять каждое изделие.
7.Перед подачей шарики требуется на некоторое время поместить в холодильник.
ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ С ОТВАРНОЙ ФАСОЛЬЮ И ОРЕХАМИ
очищенные грецкие орехи – 1,5ст.,
отварная фасоль – 1ст.,
луковица – 1шт.,
масло растительное.
1.Полстакана грецких орехов требуется сильно измельчить (это можно сделать ножом либо при помощи блендера).
2.Луковица очищается, измельчается и немножечко обжаривается на растительном масле.
3.Затем обжаренный лук смешивается в одной ёмкости с отваренной фасолью и стаканом орехов.
4.Получившаяся смесь пропускается через мясорубку.
5. Далее из орехово-фасолевой массы формируются небольшие шарики и обваливаются в измельчённых орехах.
Совет. По желанию изделия можно ещё посыпать измельчённой петрушкой.
#доставник #никополь #рецептыникополь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев