ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир 150 мл
яблоки 2 шт.
гречневая крупа 1 стакан
ржаные отруби 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
масло оливковое 1 ч.л.
орехи измельченные (мак, кунжут)
Гречневую крупу перемолоть любым способом: можно воспользоваться кофемолкой. Не обязательно в муку, пусть останутся кусочки, не просеивать. Очистить яблоки и натереть на крупной терке. Добавить гречку, ржаные отруби, оливковое масло, мёд, кефир или ряженку. Массу хорошо перемешать, оставить для набухания на 20 минут. Тесто должно хорошо склеиваться, не рассыпаться в руках. Если получилось суховатым – добавить еще немного кефира. Готовую смесь разделить на шарики, расплющить в лепешки. В качестве присыпки можно использовать мак, кунжутные семечки или рубленые орешки. Печь при температуре 150 градусов в течение 40 – 50 минут.
СОВЕТ: в рецепте мёд можно заменить кленовым или любым фруктовым сиропом, яблочное пюре – на грушевое.
#доставник #никополь #рецептыникополь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев