Продукты, повышающие гемоглобин
Из-за низкого содержания гемоглобина развивается анемия, сопровождающаяся головокружением, обморочными состояниями, слабостью и звоном в ушах. Все это признаки кислородного голодания, от которого в первую очередь страдает головной мозг.
Справить ситуацию можно многими способами, среди которых и прием железосодержащих препаратов. Однако не всем хочется пить таблетки, да и проще и вкуснее поднять гемоглобин обычными продуктами питания. А о том, какие продукты поднимают гемоглобин, пойдет ниже.
Растительные продукты повышающие гемоглобин
крупы: гречка, фасоль, рожь, чечевица, горох, толокно;
грецкие орехи;
овощи и зелень: помидоры, свекла, тыква, морковь, лук, молодой картофель, горчица, крапива, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, петрушка;
фрукты: гранат, слива, яблоко, банан, груша, абрикос, персик, хурма, айва, сухофрукты, киви;
ягоды: клюква, черная смородина, клубника, черника, черный виноград, земляника, малина, арбуз, рябина, шиповник;
соки: яблочный, гранатовый, морковный, томатный, свекольный.
Продукты животного происхождения, повышающие гемоглобин
мясо: говядина, телятина, говяжья печень, почки, сердце, язык, птица, белое куриное мясо;
морепродукты: рыба, черная и красная икра, различные морепродукты;
прочие продукты: перепелиные яйца, молоко, сливки, яичный желток, сливочное масло.
Еще продукты, повышающие гемоглобин
черный шоколад;
красное вино;
зеленый чай.
Однако если вы страдаете заболевания желудочно-кишечного тракта, вы не сможете поднять гемоглобин, употребляя эти продукты, потому что железо просто не будет всасываться в кровь. В этом случае вам необходимо обратиться за консультацией к специалисту, который даст полезные советы и назначит лечение.
#доставник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев