Рецепт корюшки с весенним салатом Ингредиенты: Корюшка «Европейская» охлаждённая 700г Мука 100 г Подсолнечное масло 60 мл — по 30 мл на сковороду Редис 100 г Огурцы короткоплодные 120 г Зелёный лук 10 г Укроп 10 г Лимон (сок) ¼ шт. Сметана 2 ст. л Горчица зерновая 1 ч. л с горкой Соль/Перец по вкусу Приготовление: Подготовить рыбу: * Под жабрами взять двумя пальцами, потянуть вниз, надорвать брюшко и вытащить внутренние органы. * Если есть икра, то оставить ее внутри. * Оставить голову. Подготовить две сковороды для жарки: * Поставить на нагрев и налить по 30 мл подсолнечного масла на каждую сковороду. * В отдельную миску насыпать муки, посолить и поперчить. * Обвалять полови
Рецепт картофеля, запечённого с сыром и соусом из оливок Ингредиенты: Для картофеля: Картофель ранний 1 кг Сыр твёрдый 100 г Подсолнечное масло 20 мл Сливочное масло 70 г Шалфей свежий 3 веточки Розмарин свежий 1 веточка Паприка 2 ч. л Соль/Перец по вкусу Соус: Фета 150 г Оливки зелёные без косточек в рассоле 300г Чеснок 2 зубчика Лимон ½ шт. Оливковое масло 5 мл Паприка ½ ч. л Укроп 15 г Вам понадобится пергаментная бумага Приготовление: * Отварить картофель в мундире и слить воду. * Противень застелить пергаментом, смазать его подсолнечным маслом (20 мл) и сверху натереть сыр (50 г) на мелкой тёрке. * Картофель переложить на противень, заранее разрезав крупный пополам, и пода
Рецепт пирога «12 ложек» Ингредиенты: Яйца 3 шт. Сахар 12 ст.л Соль 1 щепотка Молоко 12 ст.л Подсолнечное масло 12 ст.л Мука 12 ст.л Разрыхлитель 5 г Чёрная смородина замороженная 12 ч.л Для подготовки формы: Мука ½ ст.л Подсолнечное масло ½ ст.л Понадобятся столовые ложки и форма со разъёмными бортами диаметром 25 см Приготовление: * В большую миску разбить 3 яйца, добавить 12 ст. ложек сахара, щепотку соли и взбить венчиками миксером до пышной пены и растворения сахара. * В яичную взбитую массу влить 12 ст. ложек молока, 12 ст. ложек подсолнечного масла и перемешать миксером на медленной скорости. * В отдельную миску положить 12 ст. ложек муки с небольшой горкой и смешать с разрыхли
РЕЦЕПТ ХОТ-ДОГОВ С ПРЯНЫМ ФАРШЕМ Ингредиенты: Фарш свиной 600 г Чиабатта мини 4 шт Лук репчатый 1 шт Красный лук 1 шт. Помидор 1 шт. Петрушка 3 веточки Томатная паста 3 ст. ложки с горкой 90 г Аджика 2 ст. ложки Паприка 1 ч. ложка Сумах ½ ч. ложки Сахар 1 ч. ложка Подсолнечное масло 20 мл Вода 150 мл Соль Вам понадобится казан на 12 л Приготовление: * Лук очистить и нарезать средним кубиком. * Казан поставить на мангал на умеренный огонь, налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого цвета. * Фарш отправить к луку, размять, чтобы равномерно обжарился. * Добавить к фаршу аджику, томатную пасту и хорошенько обжарить с фаршем постоянно перемешивая. * К фаршу добави
РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЁБРЫШЕК НА МАНГАЛЕ Ингредиенты: Свиные рёбра 3700г Яблоки кисло-сладкие 500г Томаты 300г Сушёный чеснок 2 ч. ложки Кайенский острый сушёный перец 1,5 ч. ложки Лук репчатый 500г Сахар 1 ст. ложка с горкой Соль/Перец по вкусу Подача Редиска 300г Армянский лаваш 1 шт. Петрушка кудрявая 10г Зелёный лук 20г Приготовление: * Поддеть с помощью тупого конца чайной ложки плёнку и отделить её от рёбер. * В большую миску (или таз) натереть на крупной тёрке луковицы, яблоки, выжать руками помидоры и вместе со шкуркой отправить в маринад. Добавить в маринад острый перец, сушёный чеснок, сахар, посолить парой щепоток и поперчить по вкусу. * Отправить рёбра в маринад, хорошеньк
Рецепт сырников с начинкой Ингредиенты: Творог 9% плотный 500 г Яйцо (желток) 1 шт. Сахар 2 ст. ложки 50 г Ванильный сахар 10 г Рисовая мука 80 г Малиновый джем 100 г Подсолнечное масло 20 мл Соль 1 щепотка Заливка: Сметана 20% 350 г Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст. л Подача: Клубника 100 г Голубика 30 г Мята 2 веточки Сахарная пудра 1 ст. л Понадобится форма для запекания 20 на 30 см Приготовление: * К творогу отправить 1 желток, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, 3 ст. ложки (50 г) рисовой муки и замешать руками до однородности. На стол насыпать рисовую муку (30 г), скатать творожную массу в плотную колбаску и нарезать на 12 кусочков. * Сформировать каждый кусочек в аккуратные круглый сыр
Рецепт «заманченного» медовика Ингредиенты: Для бисквита: Мёд 210 г Разрыхлитель 20 г Яйца 5 шт. Сахар 180 г Мука 280 г Сливочное масло 20 г Для крема: Молоко 800 мл Манка 130 г Сахар 150 г Ванильный сахар 16 г Сливочное масло 200 г Вам понадобятся две формы с разъёмными бортами диаметром 23 см и пергамент Приготовление: * В кастрюлю перелить 800 мл молока, добавить ванильный сахар и обычный (150 г), перемешать и довести до кипения. * Всыпать манку и одновременно замешивать венчиком. * Добавить щепотку соли и продолжать заваривать манку до загустения. * Перелить заваренную манку в миску и накрыть пищевой плёнкой в контакт. * Отправить манную массу в холодильник до полного остыв
Рецепт куриного рулета с яйцами Ингредиенты: Куриный фарш 900 г Яйца (варёные) 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Панировочные сухари 60 г Петрушка 10 г Подсолнечное масло 30 мл Соль/Перец по вкусу Приготовление: * На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла. Лук нарезать полукольцами и отправить обжариваться. * Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до золотистого цвета вместе с луком. Переложить в отдельную большую миску, чтобы пассеровка остыла. * Петрушку мелко нарубить и отправить к обжаренным овощам. * Куриный фарш отправить к овощам, посолить и поперчить, перемешать. * Добавить в фарш панировочные сухари, перемешать. * На коврик из пищевой плёнки пер
Рецепт жареных спринг-роллов Ингредиенты: Рисовая бумага 6 листов Говяжий фарш 180 г Фунчоза 50 г Морковь по-корейски 130 г Соус перечный «Пять перцев» 50 г Подсолнечное масло для фритюра 620 мл Соус «Терияке» 40 г Зелёный лук 10 г Кунжут белый 2 г Приготовление: * Сотейник с небольшим диаметром и высокими бортами поставить на нагрев и влить подсолнечное масло (600 мл) для фритюра, довести до нужной температуры. * Залить фунчозу кипятком на 3-4 минуты. * На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и отправить фарш. Обжарить на сильном огне, чтобы ушла лишняя влага. Добавить мелко нарезанную морковь по-корейски и обжарить вместе. Добавить перечный соус, обжарить ещё 1 минуту и п
Рецепт бутерброда кацу-сандо со шницелем Ингредиенты: Свиной карбонад охлаждённый 200 г Тостовый хлеб белый 4 шт. Капуста краснокочанная 150 г Яйцо 1 шт. Чеснок сушёный 1,5 ч. л Соевый соус 30 мл Панировочные сухари 3 ст. л 50 г Горчичный майонез 20 г Соус «Манго-чили» 30 г Салатные листья 30 г Подсолнечное масло 30 мл Приготовление: * Два слайса карбонада по 100 г средней толщины отбить кухонным молотком. * В миску разбить яйцо, добавить соевый соус и сухой чеснок, взбить вилкой до однородности. * Кусочки свинины окунуть в льезоне с двух сторон, оставить на время мариноваться. * Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и отжать руками. * К капусте добавить соус «Манго – чили»
Показать ещё