Ингредиенты:
Для бисквита:
Мёд 210 г
Разрыхлитель 20 г
Яйца 5 шт.
Сахар 180 г
Мука 280 г
Сливочное масло 20 г
Для крема:
Молоко 800 мл
Манка 130 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 16 г
Сливочное масло 200 г
Вам понадобятся две формы с разъёмными бортами диаметром 23 см и пергамент
Приготовление:
* В кастрюлю перелить 800 мл молока, добавить ванильный сахар и обычный (150 г), перемешать и довести до кипения.
* Всыпать манку и одновременно замешивать венчиком.
* Добавить щепотку соли и продолжать заваривать манку до загустения.
* Перелить заваренную манку в миску и накрыть пищевой плёнкой в контакт.
* Отправить манную массу в холодильник до полного остывания.
* В большую миску отправить размягчённое сливочное масло и взбить миксером с венчиками до белого цвета.
* Отправить частями остывшую манку к маслу и постоянно взбивать на медленной скорости до однородной нежнойконсистенции.
* В кастрюлю выложить мёд и всыпать разрыхлитель, нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
* Снять с нагрева и оставить остывать.
* В большую миску разбить яйца, всыпать 180 г сахара и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме и растворения сахара.
* Частями переложить мёд с разрыхлителем к взбитым яйцам, постоянно перемешивая на минимальной скорости миксером до однородности.
* Добавить в яично–медовую массу муку и замешать до однородности с помощью лопатки.
* Дно двух форм с разъёмными бортами выстелить пергаментом, смазать дно и стенки форм сливочным маслом и перелить поровну тесто.
* Отправить формы с тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Готовым коржам дать полностью остыть.
* У остывших коржей отрезать тонкие запечённые верхушки.
* Затем каждый бисквит разрезать на две части, чтобы получилось 4 коржа.
* Верхушки перебить в куттере до крошки.
Сборка торта:
* Первый корж сверху промазать манным кремом, накрыть вторым коржом и положить ещё слой крема. Таким образом сделать все коржи и финальным слоем промазать верхний корж и бока торта.
* Посыпать торт бисквитной крошкой сверху и со всех сторон.
* Торт нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2