Классические расстегаи с рыбой. Снаружи тесто на дрожжах, а внутри сочная начинка с красной и белой рыбой и луком.
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 2-2,5 стакана; Сливочное масло – 30 г. Сухие дрожжи – 1 ч. ложка; Молоко (или кефир) – 250 мл. Сахар – 1 ч. ложка; Соль – 0,5 ч. ложки; Свежая рыба (белая и красная) – 500 г. Яйцо – 1 шт.
Приготовление
Для начала замесим тесто для расстегаев. Налить в чашку с сахаром теплое молоко, всыпать дрожжи, хорошенько помешать и подождать, пока не появится дрожжевая пенка.
Добавляем яйцо, растопленное масло и пару щепоток соли. Хорошенько взбиваем вилкой. Подсыпаем муку и замешиваем тесто.
Прикрыть тесто полотенцем и дать ему распухнуть, хватит и 40 минут ожидания.
Лук мелко нарезать. Рыбу избавить от костей, измельчить и смешать с луком. Добавляем соль, я бы еще и поперчил. Хорошенько перемешиваем – пусть маринуется, пока тесто настаивается.
Далее нужно разделить тесто на одинаковые кусочки, раскатать их лепешки.
В центр лепешки кладем начинку, лепим пирожки, оставляя дырочку сверху. Получается какое-то подобие лодочек.
Противень застелить пергаментом для выпечки. Выкладываем на него расстегаи и отправляем в нагретую духовку (180 градусов) на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев